понедельник, 2 декабря 2013 г.

Бактус, варежки и украшение на сумку

Сегодня празднует не очень круглый день рождения одна моя знакомая девочка. Я приготовила ей подарок, и даже уже подарила его ей. Подарок состоял из трёх, нет, точнее, из четырёх частей - бактус с подкладом из тонкого шифона, украшение для сумки и две варежки.
Варежки двойные. Мне в последнее время понравилось так вязать. Муторно, конечно, когда много петель. Но результат приятный.))
Украшено бисером, и немного шерстью. 
Подклад к бактусу пришит вручную. Но он не стал от этого толстым и грубым, я предусмотрительно связала его спицами 2 размера в одну ниточку.
Подвеска к сумке, разумеется, съемная, на завязочках.
Вязалось легко и приятно, а замысел я вынашивала аж с сентября.)))
Бисер и бусины купились по случаю. Чувствую, пока дойдёт дело до распаковывания моих рукодельных коробок, я натаскаю в дом добра ещё не на один шкаф.)))
При фотографировании в роли белого снега выступала белая же махровая простынь, в роли сумки Алёны - моя черная итальянская сумка, та самая, на которую позарились коззззлы из Леруа.
Сегодня, кстати, мне выдали, наконец-то все мои карты. Чувство такое, как будто мне на каждую положили денег по миллиону. Не положили, а жаль.)))))
Ниже еще немного фото моего рукотворчества, если кому-то, конечно, интересно.



С Днём рождения, именинница!
П.С. Кажется, подарок ей не понравился.)))

14 комментариев:

  1. Этого не может быть..........Я имею ввиду, что не понравился. Я теперь буду о таком мечтать))))) Подписываюсь Анонимный,уже в ктр раз.....стыдно уже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне и такие комментарии приятны, спасибо. Но если есть возможность авторизоваться, будет еще лучше.)

      Удалить
  2. подруга Арсения3 декабря 2013 г., 7:50

    Бактус на шифоне -круть!
    Ффффсё, я теперь тожа хочу такую брошку, ну не прямо сейчас, а когда уже откроешь все свои коробки, подожду. Можно не такую большую, только чтобы с таким же красивеньким бисером).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ок. Ставлю тебя в очередь. За Анжелкой будешь.)

      Удалить
  3. Цвет шикарный - обожаю! Как все аккуратно и фантазийно!

    Аня, прочитала 100 фактов о тебе (можно на ты?) сидела и улыбалась....совпадений море))) если не веришь прочитай мои "Честно о себе" в шапке блога, написаны почти два года назад.

    Так рада, что еще одну родственную душу нашла))) не поленилась прогуляться у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Мне очень приятно, тёзка. Пойду почитаю, но думаю, что я не просто так стала читать. Верю в совпадения. ))

      Удалить
  4. Аня, а еще у меня есть черный кот)))) обалдеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, оказывается, вегетарианка по средам и пятницам. ))) Дни, правда не закреплены жестко, но от мяса не зависима совершенно точно. (Это я уже там, читаю))

      Удалить
  5. Нюточка, спасибо за идею (это я про бактус). Столько времени думала, как мне связать шарфик, и вот оно - готовое решение. Не могу только разглядеть, как ты края обработала.

    ОтветитьУдалить
  6. Прости, забыла идентифицироваться. Родственница черноглазого блондина я :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поняла.)) Вы опять в контрах что ли?

      Удалить
    2. Это я любя :) Ну так что насчет краев? Не видно!

      Удалить
    3. Если коротенько, то так.
      Сначала связала бактус тонкими спицами из тонкой пряжи (прибавляла с одной стороны в каждом четвертом и шестом ряду попеременно).
      Потом пришила подкладку с одной стороны (с ровной), маленькими потайными стежками.
      Потом вырезала и пришила угловой край.
      И мне показалось, что края не хватает. Я обвязала "толстым" рачьим шагом. Это двойные столбики без накида, связанные в обратном порядке. Если не поняла, поищи по тегу "толстый рачий шаг", есть на ютюбе даже видеоуроки.

      Удалить